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Ingrédients :
• 750g de fromage blanc
• 100g de sucre
• 1 sachet de sucre vanille
• 1 citron
• 4 œufs
• 2 sachets de poudre de flan vanille
Pour garnir :
• 600g de fraises
• 1 sachet de poudre de nappage rouge
• 1/4 l de jus de groseilles rouges
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe de pistaches hachées
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Préparation :
Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire. Le mettre dans un saladier et le délayer avec le sucre et le sucre vanille. Laver le citron à l’eau chaude, l’essuyer et râper le zeste. Ajouter le zeste de citron au fromage blanc.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter successivement les jaunes et la poudre de flan au fromage blanc. Battre les blancs en neige et les soulever dans la préparation précédente délicatement avec un fouet.
Graisser un moule à manqué (26 cm de diamètre) et le saupoudrer de chapelure. Y verser la préparation au fromage blanc et lisser. Mettre au four à 180° environ 70 min. Au bout de 30 min réduire la chaleur à 160°.
Laisser refroidir le biscuit dans le moule.
Entre temps préparer les fraises : les laver équeuter et couper en deux. Les disposer sur la tarte au fromage bien refroidie.
Avec le jus de groseilles et le sucre préparer un nappage selon le mode d’emploi, en napper les fraises et parsemer des pistaches sur le dessus avant que le nappage ne fige.